Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

Category:

В мягкой мукЕ гипсовой пустыни Уайт-Сэндс, Нью-Мексико

Приятный формат жж, кажется он остался таким же уютным как и был. да, медленно, но организовано более-менее)
Хочу показать всем вам, кто еще не перешел в фб и помнит меня, несколько скопившихся серий наших путешествий)

12-13 августа, 2016
Эпитет ^ослепительно белый^ не подходит для Уайт-Сэндс. это мягкая волнистая и волнующая пастель до горизонта.
275 sq miles = 710 кв.километров вокруг.
дюны белого гипсового песка как мука. он не нагревается как обычный кварцевый песок и бегать по нему приятно и мягко. и кататься с горок, как снежных, можно на санках, или без.
Уайт-Сэндс Нэшнл-Парк расположен в северной части Чиуауа-Дезерт (Chihuahuan Desert, 140,001 sq mi= 362,6 тыс.кв.км). другое название этих земель Мескалеро, по названию Мескалеро апачей которые жили здесь до середины 19 века (Mescalero Apache)

White Sands, New Mexico


С западной стороны пустыни горы Сан-Андрес (San Andres Mountains) с востока - Сакраменто-Маунтинс, где сейчас живут Мескалеро апачи, и некоторые другие племена.
2. это вид на восток
White Sands, New Mexico

3.
White Sands, New Mexico

4. Юкка = Yucca = Cortadillo
White Sands, New Mexico

5.Сумах = Skunkbush Sumac = Rhus trilobata
Мескалеро используют ягоды этого сумаха для напитка, терпкого и тонизирующего на жаре. размельченные листья используют от укусов, ожогов кожи и сыпи.
White Sands, New Mexico

6.
White Sands, New Mexico

7.
White Sands, New Mexico

выглядят пустынные растения издалека вроде одинаково, но это маскировка) разность заметна весной, но мы были там в августе, все как бы такое сухое.
Из семейства подсолнечных красивая Кроличья щетка = Rubber Rabbitbrush = Ericameria nauseosus, - когда начинается миграция бабочек - цветы Кроличьей щетки бабочково любимое обитание и пропитание. Навахо используют цветы для изготовления краски для ткани и ковров.
Эфедра = Хвойник = Mormon Tea = Longleaf Jointfir = Ephedra trifurca,- эфедрин этого Хвойника используют как стимулирующее и противозастойное средство для сужения сосудов носа при простуде.
Прозопис мескит = Honey Mesquite = Prosopis glandulosa,- успокаивающее, вяжущее, антисептик, используется для лечения глазных болезней и заболеваний кожи. также стабилизирует уровень сахара в крови. из стручков можно делать муку, можно кипятить зеленые стручки и получить сироп, также индейцы делают чай и суп. кора используется как приправа. ствол и ветки - строительный материал, бездымные дрова. кору также используют для изготовления ткани, веревок. а смолу для изготовления конфет, краски для лица, и клея.
Серая розмаринная мята = Hoary Rosemary Mint = Poliomintha incana,- приправа.
Соляная лебеда = Fourwing Saltbush = Atriplex canescens,- Мескалеро-медицина использовала дым листьев для восстановления раненых и слабых, листья нюхали при носовых проблемах. свежие листья или припарки сухих листьев и цветов используют от муравьиных укусов. мыльная пена из листьев использовалась индейцами для снятия зуда и сыпи при ветрянке и кори. отвар из корней - при болях в желудке и как слабительное. измельченные корни - от зубной боли. также это желтый краситель для ткани.
Хилопсис = Desert Willow = Chilopsis linearis,- цветки, листья и кора используются как успокаивающий чай при кашле, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, регулирует метаболизм глюкозы, также используются в виде горячей припарки при кожных, грибковых инфекциях и порезах.
Ларрея трехзубчатая = Creosote Bush = Larrea tridentate,- используют настойки и мази при подагре, артрите, синусите, анемии, грибковых инфекциях. используют как чай при расстройстве желудка и газах, а также при лихорадке. как инсектицид, против рыбного яда. а также использовался в строительстве, при дезинфекции дома, как корм для скота и как желтый краситель. смола использовалась для крепления наконечников стрел.

8.
White Sands, New Mexico

9.
White Sands, New Mexico

10.
White Sands, New Mexico

11.
White Sands, New Mexico

12.
White Sands, New Mexico

13.
White Sands, New Mexico

14.
White Sands, New Mexico

15. минимализм пустыни,- небо рисует пространство вокруг и внутри вашего сердца
White Sands, New Mexico

16.
Start of the rainbow, White Sands, New Mexico

17.
White Sands, New Mexico

18.
White Sands, New Mexico

19.
Yucca, White Sands, New Mexico

20. свая радужного моста
Start of the rainbow, White Sands, New Mexico

21.
White Sands, New Mexico

22.
White Sands, New Mexico



#WhiteSandsNationalPark #NationalMonument #NewMexico #Alamogordo
#УайтСэндс #НьюМексико

Продолжение - Продолжение о дюнах Уайт-Сэндс
Tags: #alamogordo, #nationalmonument, #newmexico, #whitesandsnationalpark, #НьюМексико, #УайтСэндс, cross_america2016, desert, new_mexico, white_sands
Subscribe

Posts from This Journal “new_mexico” Tag

  • Пики в пустыне Чиуауа, Нью-Мексико

    14-15 августа 2016 August,14-15, 2016. Орган-Маунтинс, Нью-Мексико. Organ Mountains, New Mexico. В огромной пустыне Чиуауа (362тыс.кв.км=140,001…

  • Продолжение о дюнах Уайт-Сэндс

    12-13 августа, 2016 Продолжение. В названии Уайт-Сэндс Нэшнл-Монумент - Национальный Монумент это не памятник, как может показаться. это вид…

  • Лес Санта Фе, Нью-Мексико

    У нас начались каникулы, экзамены сданы) В этом году были весьма трудные экзамены и у того и у другого. Проходной бал 65 было трудно набрать особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments