Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

Categories:

Кросс-Америка 2015

Мы вернулись, уже 2 недели как. Соскучилась по жж, непривычно тыкать буковки на компе, за лето привыкла к фб). Порой в пустой пустыне в палатке налетал вайфай, и хоть на телефоне и не видать толком, но можно было поговорить с вами) А жж даже во столицах всяких глючил,- что обидно. Даешь соцсеть быструю как фб и свободную как жж,- мое слово универсу)
Пошли мы этим летом из Нью-Йорка на северо-запад, но как то так увлеклись, свернули южнее, и добрались, как и в прошлом году, до Лос-Анжелеса. Только не в Мохаве Дезерт, а в Деф-Валли, на Забриски-Пойнт свой закончили поход, то есть повернули, на северо-восток, домой в Нью-Йорк.
Итак сначала был Ниагара-Фолс с 4ого-июльским салютом; потом озеро Эри, штаты Огайо и Мичиган, и город Детройт. Обогнули озеро Мичиган, пошли через Чикаго, соответственно Иллинойс. Далее был замечательный штат Висконсин, в который мы все влюбились, и города Милуоки и Мадисон. Лаврентийская возвышенность возвышает своим солнцем водой и лесами. Потом были верховья Миссисиппи и Миссури, штаты Миннесота, Южная Дакота с индейскими тропами, горный массив Блэк-Хилс с головами президентов на Рашморе. Солнечный город Каспер, Вайоминг.

Затем мы вошли в Скалистые горы, прошли штаты Вайоминг, Айдахо и Монтану с юга на север. Кордильеры были и лазательные вверх, и вниз в пещеры. Гранд-Титон Нэшнл-Парк, Йеллоустон Нэшнл-Парк с жизньпородившими гейзерами всех цветов, город Бьютт, где велась добыча сребра-злата, столица Монтаны Хеллена, Льюис-энд-Кларк Нэшнл-Форест, Глейшер Нэшнл-Парк, где трогали снег ледника. Флатхэд Нэшнл-Форест.
Кутенай Нэшнл-Форест и Каниксу Нэшнл-Форест, штат Вашингтон, где встретили лесных бродяг, маунтин мэн. Дальше - Колумбия-Ривер и Венатчи Нэшнл-Форест. Сиэтл, штат Вашингтон. Маунт-Рейнир Нэшнл-Парк с туманами на вершине Рейнир, Гиффорд-Пинчот Нэшнл-Форест.
Веселый Портлэнд, штат Орегон. Уилламетт Нэшнл-Форест, Крейтер-Лейк Нэшнл-Парк и лесной пожар.
Кламат Нэшнл-Форест, Орегон и Калифорния, где орущая как резаная сова созвала всех диких кошачих к нашей палатке.
Далее Калифорния, - огроменные каменюки в Лассен-Вулканик Нэшнл-Парк, фруктовая Юба-Сити, Сакраменто с замечательным ботаническим садом, где собраны деревья со всей Калифорнии,
Сан-Франциско с Ламбард-Стрит, Саусалито, Сонора.
Потом были горы Сьерра-Невада. Йосемити Нэшнл-Парк, с отвесными стенами до неба; Кингс-Каньон Нэшнл-Парк, и абсолютно сказочный Секвойя Нэшнл-Парк.
Уэллс-Валли с содовым миллионлетвысохшим озером около поселка Трона, и скамеечкой под деревцем на берегу этой содовой пустыни. Панаминт-Валли и Деф-Валли, или более популярно Долина Смерти.
Далее мы пересекли плато Большой Бассейн по диагонали, Амаргоса-Валли и была роскошная дорога на Эли в Неваде, и далее к Грейт-Сольт-Лейк, Юта. Бонневилль спидвей и моя там езда по соли. Солт-Лейк-Сити необычный деревенско-индустриальный, а само озеро удивительное, держит на поверхности без всяких усилий.
После Юты был Вайоминг, потом Небраска, потом Айова, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк.
Кросс Америка 2015
Tags: cross_america2015
Subscribe

Posts from This Journal “cross_america2015” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments