Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

Categories:

Astrology

Точное соединение, Солнца и Регула 22 августа 2005 года в 23:17 по Гринвичу в 29°54' 3" Leo

взято Андрей Лавров "Комета"

22 августа Солнце будет проходить 30-ый градус Льва. На этот градус эклиптики сейчас проецируется одна из самых прекрасных и счастливых звёзд неба – это Альфа созвездия Льва – РЕГУЛ.
Сильное влияние этой звезды, могут испытывать те, кто родился в районе - 22 августа,19 февраля, 22 ноября, 21 мая, 20 апреля, 21 декабря.

Регул - звезда голубого цвета, первой величины входит в 20-ку самых ярких звёзд нашего неба! Точное соединение, Солнца и Регула произойдёт 22 августа 2005 года в 23:17 по Гринвичу в 29°54' 3" Leo

Поскольку звезда Регул, находится точно на эклиптике, то её восходы и закаты будут всегда на всех широтах (кроме полярных регионов) происходить в одни и те же дни.
Её истинный гелиакический восход (восход вместе с Солнцем) приходится на 22 августа, а её акронический восход(восход при закате Солнца) примерно 19 февраля.
Все, кто родился в районе этих дат, будут имеет включенный(в той или иной мере) Регул в своих картах.
Регул – это одна из великих исторических звёзд на небе. По мнению древних персидских астрологов, Регул является королевской звездой - одной из четырёх главных звёзд неба, под которой рождаются сильные мира сего. Четыре с половиной тысячи лет назад, Регул проецировался в северную точку эклиптики, туда где сейчас находится альфа Ориона- оранжевый гигант Бетельгейзе.
Персы считали Регул Стражем Севера, кторый был связан с их мифическим царём Феридуном, некогда управлявшим, в их мифологии, всем известным миром. Он был хорошим и великим царём, происхождене которого, было сходно с греческим Зевсом. Подобно Зевсу, он отдельно воспитывался от своей семьи, был вскормлен священной коровой, и когда возмужал, заявил свои права на трон в великой борьбе. Его образ так же похож на египетского Осириса: он обучал, нёс мир и цивилизацию, давал законы своему народу. В старости он решил разделить своё великое царство между тремя сыновьями. Два старших сына, напали на своего младшего и убили его, чтобы завладеть его землями, и этот поступок так опечалил Феридуна, что он отомстил своим старшим сыновьям. Развернувшаяся битва была концом его царства и концом счастливых дней Феридуна.

Человек с выраженным Регулом в карте рождения может достичь большого успеха в жизни. По мнению Брэди, этот успех может быть достигнут только через испытание МЕСТЬЮ. Если человек Регула унизиться до проявления мести, то потеряет власть и достигнутое положение в обществе. И чем выше Регул поднимает человека, тем больше он должен остерегаться мщения.
В целом это очень мощная и счастливая звезда, дающая своим подопечным - власть, харизму, славу, успех, почести, высокое положение и огромное влияние на окружающий мир. Особенно это актуально для тех кто реализуется на военном поприще, в спорте, политике, и управлении крупных экономических структур и предприятий. Эта звезда любит масштабный подход к делу с мировым размахом и соответствующими амбициями. Самую большую удачу Регул подарит тем смельчакам, кто обладает широким кругозором, глобальным мышлением и концепциями мирового масштаба.
Регул может быть включен у всех, в чьих личных гороскопах важные точки (особенно углы гороскопа!!! и светила), попадают в 30-ые градусы Льва(особенно!!!), Водолея, Тельца, Скорпиона, Овна, Стрельца.
Солнце в этих градусах имеют все, кто родился в районе - 22 августа,19 февраля, 22 ноября, 21 мая, 20 апреля, 21 декабря.

Подробная справка из энциклопедии http://encyclopedia.astrologer.ru/:

Регул(Regulus, лат. "царёк"), Сердце Льва (лат. Cor Leonis), Кальб (Kalb, араб. "сердце") -
неподвижная звезда, 32 альфа Льва. Видимая звёздная величина 1.35 m . Спектральный класс B7 V. Р. - система из четырёх звёзд; два основных компонента 1.4m(класса B и 7.7m(класса G) находятся друг от друга на угловом расстоянии 176.9". Третий компонент - слабая звезда 13m, вероятно, белый карлик. Расстояние от Р. до Солнца 25.6 пк. Светимость Р. - 148 светимостей Солнца, температура поверхности - ок. 14 000 °К. Астрономическое положение Р. на 2000.0 г.: AR=10ч08.4м; D= +11°58'; Long= 149°49'45"; Lat= +00°27'53". В рисунке созвездия Р. находится на сердце Льва.
Согласно древнеперсидской астрологической легенде, в глубокой древности Р. отмечал точку летнего солнцестояния и назывался Страж Севера (см. Стражи Неба).
Согласно традиции, идущей от Птолемея, Р. воздействует подобно Марсу и Юпитеру. Кефер, считая это влияние благоприятным, отмечает, что Р., будучи проявлен в десятом доме, связан со стремлением к власти, правлению, богатству, влиянию. Р. в совпаде с Юпитером оказывает наивысшее благоприятное влияние, указывает на карьеру, но смерть будет насильственной или после долгой болезни. В совпаде с Сатурном Р. имеет сходное значение, но предвещает ненасильственную смерть. Р. в соединении с ASC предвещает власть и почести благодаря собственным заслугам.
Согласно Ф.Величко, Р. формирует оригинальный, сильно отклоняющийся от рядового жизненный путь с блестящей или, по крайней мере, необычной вершиной, но при этом Р. не гарантирует от опасности провалов и падений.
По наблюдениям Эбертина и Хофмана, Р. указывает на благородство, искренность, открытость, храбрость. На ASC эта звезда даёт смелость и открытость, особенно в соединении с Солнцем, Луной, Юпитером или Меркурием. Р. на MC способствует карьере и достижению высокого общественного положения, далеко превосходящего ту среду, из которой человек вышел. Р. даёт связи с властями, с уважаемыми и известными людьми, если карта в целом даёт такую возможность. Соединение Р. с Юпитером - одна из лучших конфигураций для достижения успеха, богатство и власть падают, что называется, как снег на голову. Для человека с сильным Р. в натальной карте наиболее вероятна карьера военного, но может также быть и карьера адвоката, банкира, священнослужителя и т. п., особенно, если Р. соединяется с одним из светил или с благоприятной планетой.
Помимо традиционного, Девор приводит ещё два варианта соотнесения Р. с планетными влияниями: Марс и Солнце-Уран. Согласно Девору, эта звезда указывает на склонность к разрушениям, военные почести, оканчивающиеся поражением; великодушие, щедрость, терпимость; независимость и высокую духовность. Р. на ASC предвещает славу и богатство, однако и подверженность различным заболеваниям. Р. на MC указывает на высокий пост в правительстве и военные успехи. В соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - почести и исключительное везение.
Ригор отмечает, что воздействие Р. далеко не всегда только благотворно. Блага, даваемые Р., чаще всего будут недолгими; Р. толкает к скандальным поступкам, проявлениям буйства. С Р. часто связаны неудачи и утраченное величие. Людям с проявленным Р. в гороскопе нужно быть осторожными, ибо иначе достигнутые им признание и положение могут смениться полным крахом. Обычно люди, в гороскопе которых имеются соединения с Регулом, оставляют след в памяти потомства, но всегда существует опасность, что общественность разочаруется в них. Особенно это касается случаев, когда в радиксе также имеется соединение какой-либо планеты с Альфардом.
В авестийской традиции слугами Р. выступают Солнце и Юпитер (в некоторых источниках также Марс). П.Глоба отмечает, что эта "королевская звезда" даёт власть, силу, почести, славу, известность, богатство, удачливость, организаторские способности, импозантность. Р. на ASC или в соединении с планетами вблизи ASC даёт уважение и популярность в ранние годы, раннюю известность. При соединении Р. со злыми планетами эта известность будет скандальной. Р. на MC даёт почёт, уважение и делает человека знаменитым; на DSC или в соединении с планетами в VII доме даёт общественную популярность, известность, респектабельный брак в конце жизни. В медицинской астрологии Р. - благотворная звезда, укрепляющая работу сердца.
В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Р. как альфа Льва соотносится со стихией Огня на первом, низшем уровне проявления, а как представитель спектрального класса B связывается с Сатурном. Согласно данной теории, Р. даёт постоянное стремление самоутверждаться за счет других, доминировать над окружающими, блистать, невзирая на последствия. Р. связан с недвусмысленной демонстрацией силы, которую данная звезда предоставляет в избытке. Однако для людей с сильным Р. в гороскопе характерно также пренебрежение к изменяющейся ситуации, что может кончиться для них плачевно.
В лунной астрологии Р. связывается с 10-й стоянкой Луны.
Leo, the Lion
The zodiacal constellation Leo, the lion, is one of a handful of constellations that really does look like its namesake. Look for Leo high in south in April and May.
Leo's brightest star is blue-white Regulus, one of the brightest stars in the night sky. Regulus rises almost due east, with the body of the lion following it into the sky over the next couple of hours. Once Regulus climbs into the sky, look to its left — toward the north — for a group of stars forming a backward question mark. These stars outline Leo's head and mane.
About two hours later, look low in the east for Leo's tail — a white star named Denebola — an Arabic name that, appropriately enough, means "tail of the lion."
Bright Star Regulus near the Leo 1 Dwarf Galaxy .16июня2006.

Соединение с Луной.2 августа1999.
Regulus&Moon.19июня2007.
Lion, from Bayer's Uranometria of 1603
Spring's Diamond.
Touring around the Diamond counterclockwise from the north we encounter four marvelous stars that give a strong sense of stellar diversity: Cor Caroli in Canes Venatici, Arcturus in Boötes, Spica in Virgo, and Denebola in Leo. All four have things to say about the stellar condition. Start at the "top" (as northerners see it) with third magnitude Cor Caroli, a binary pair whose brighter member is also called Alpha-2 Canum Venaticorum. (The other, sixth magnitude class F0 Alpha-1, 19 seconds of arc away, is too distant to have shown significant orbital motion.) At first Alpha-1 appears to be yet another white class A (A0) hydrogen-fusing dwarf star like those of the Summer Triangle. But surprise! It is the famed prototype of the "peculiar" (class Ap) magnetic stars. Rotating smartly every 5.47 days, the star brings magnetic patches with weirdly enhanced chemical elements in and out of view, the field strength some 1500 times stronger than Earth's. Indeed the star's full spectral class is "A0pSiEuHg," showing the abundances of silicon, europium, and mercury to be greatly magnified as a result of element diffusion and separation, a problem that can give fits to astronomers trying to establish gross chemical compositions of stars.
Regulus is the Star marker for Angel Raphael, the healer placed in the North. This Royal Star marks the Heart of the Lion.24 июля2007.

Moon&Regulus.19 июня2007.

Tags: astrology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments