Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

о сути сиротства от того кто это реально знает

Оригинал взят у dcim в ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Судя по комментариям к репортажу, у некоторых читателей сложилось впечатление, что мы взращиваем дармоедов и иждивенцев, которых государство тянет до 18 (на пару с щедрой благотворительной помощью), а потом еще должно обеспечить хорошей хатой, пенсией и широким набором сиротских льгот.

Это не так.

Вернее, это как раз так и есть, но нас — работающих в сфере — эта проблема волнует гораздо больше и дольше, чем вас — озадачившихся ей на пятнадцать минут после вечернего изучения жежешечки.

Проблема глубже, чем кажется и заключается не в детях, которые выросли иждивенцами, а во взрослых, которые построили эту адскую машину по производству дармоедов и договорились платить себе зарплату за ее обслуживание. В интернате, откуда Миша старший персонала больше, чем проживающих в нем детей. Есть даже такое слово СИРОТПРОМ, оно очень точно описывают существующий ныне порядок, при котором ребенок не устраивается в приемную семью после изъятия из кровной, а усаживается на шестеренку этой злоебучей машины и вертится на ней до совершеннолетия.

Просто бороться с этим положением надо не отменой льгот и выбрасыванием на улицу неприспособленных и ни на что не годных подростков, а изменением системы. Над этим — поверье, — работают тысячи умных и правильных людей. Выходит пока не очень, потому что если бы все зависело только от них — умных и правильных, — наша жизнь давно бы наладилась не только в социальной сфере.
Tags: другие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments