Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

Categories:

Астрология. Аспекты.

Аспекты

.
Соединение. 0*.
Характеризуется полным слиянием функций планет, входящих в этот аспект(А). Орбис до 8°. Может происходить увеличение орбиса, если планеты встречаются в знаке, где они облада-ют дополнительной силой . В карте обозначаются зеленым цветом. 

Напряженные
Характеризуют перемены, конфликты, дисгармоничные ситуации, требующие отдачи энергии. Эти А. указывают путь, который надо пройти, чтобы перейти на более высокий уровень Бытия. Такие А. - стимулы эволюционного развития, прежде всего на пути духовного развития.
- оппозиция (противостояние) - 180°, орбис - 5°, для Солнца и Луны - 7°. Это мажорный, постоянный А., обозначается сплошной черной линией. Характеризует противоборство двух сил, выраженных планетами. Этот А. указывает и те полярности, которые человеку необходимо осознать и совместить в себе. Дома карты, в которых расположены планеты в оппозиции, покажут сферы, в которых человек будет переживать конфликты, противоборство сторонних и внутренних сил.
- полутораквадрат - 135°, орбис - 1,5°, для Солнца и Луны возможно расширение орбиса до 3° А. минорный, постоянный, обозначается пунктирной черной линией. Этот А. характеризует события, обстоятельства, которые складываются вокруг нас, вовлекая человека в сферу какогото действия. А. косвенного вовлечения.
- квадратура - 90°, орбис - 5°. Мажорный, дискретный, обозначается сплошной черной линией. Его действие характеризуется открытыми конфликтами. Действие этого А. непостоянно, включается в моменты, когда через одну из точек, находящихся в квадратуре проходит транзит либо любой другой планеты, либо планеты, находящиеся в квадратуре образуют аспект транзитной квадратуры.
- полуквадрат - 45°, орбис - 1,5°. Минорный, дискретный, обозначается пунктирной черной линией. Указывает на внутренние конфликты, действующие на уровни подсознания, больше всего влияющие на эмоциональное и психическое состояние человека. Часто проявляется в делах, связанных с его близкими. Этот А. указывает на скрытые мотивы в действиях, формирует в поле человека очаг постоянного напряжения. 

Гармоничные
А. Эта группа А. указывает на гармонизацию, смягчение жизненных трудностей, на ситуации где человеку везет. В целом, эти А. обозначают природу сил и сферы, за счет чего человек может расслабится сэкономить или восполнить свои силы. В карте эта группа А. обозначается красным цветом.
- трин - 120°, орбис - 5°, для Солнца и Луны - 7°. Мажорный, постоянный, обозначается сплошной линией. Такой А. сообщает устойчивость, постоянство в жизни; гармонизирует черты характера, придает стойкость.
- квиконс - 150°, орбис - 1,5°. Минорный, постоянный, в карте обозначается пунктирной линией. Действие этого А. характеризуется возвратом ситуаций как благоприятных, так и напряженных. Вместе с тем, такой А. позволяет закреплять пройденные вехи и уроки жизни, однако он может указывать и на то, что человек окажется в замкнутом кругу однотипных проблем. Такой А. может стать некоторым тормозом в развитии человека, т.к. требует возврата к пройденному, но позволяет работать без надрыва, расслабиться.
- секстиль - 60°, орбис - 5°. Мажорный, дискретный, обозначается сплошной линией. Действие А. характеризуется смягчением ситуаций, предоставлением возможностей для достижение желаемой цели. Однако, может свидетельствовать и о неспособности человека к напряженному труду.
- полусекстиль - 30°, орбис - 1,5°. Минорный, дискретный, обозначается пунктирной линией. По характеру своего действия подобен полуквадрату, только в позитивном, гармонизующем плане. Этот А. позволяет с помощью планет, находящихся в этом аспекте, убрать излишнее напряжение, стабилизировать поле, трансформировать внутреннюю неустойчивость, сглаживать внутренние переживания. 

Творческие.
Характеризуют непредсказуемость, внезапность проявления. Такие А. могут проявлять качества планет как с лучшей, так и с негативной стороны. В лучших проявлениях, такие А. свидетельствуют о свободном творчестве, реформаторстве; указывают то, за счет чего человек может нетрадиционно взаимодействовать с внешними системами (коллеги по работе, общество, семья). В худшем проявлении - это анархичность, не терпимость к предшествующему опыту, желание во все влезть самому, не долго думая. Эта группа А. позволяет человеку воспринимать внешние вибрации, а реакция человека на эти вибрации - результат его развития. В картах обозначаются зеленым цветом.
- квинтиль - 72°, орбис - 2°. Это мажорный, постоянный А., обозначается
сплошной линией. Квинтиль показывает пути творческой реализации, неожиданные повороты и изменения ситуации.
- биквинтиль - 144°, орбис - 1°. Минорный, постоянный, обозначается сплошной линией. Этот аспект показывает стимулы творческого (нестандартного) развития, а также то, что способно вовлечь нас в событийную жизнь. Позволяет гармонизировать сознание, жизнь в целом через духовную работу, религиозную жизнь.
- полуквинтиль (дециль) - 36°, орбис - 1°. А. минорный, дискретный, обозначается пунктирной линией. Указывает на характер неожиданностей в жизни, на источники формирования творческого потенциала как самого человека, так и влияние этого потенциала на его окружение.
- тридециль - 108°, орбис - 1,5°. Мажорный, дискретный, обозначается пунктирной линией. А. указывает на "побочные" стимулы нашего развития, это варианты запасных ходов, которые предоставляются на пути творческого и духовного развития, позволяющие укрепить творческое самосознание. 

Кармические.
Эта группа А. позволяет выявить наиболее значимые задачи, которые должны быть выполнены, если говорить о личности - это то, что непроработано в прошлых воплощениях. Проявляются эти А. как возникающие проблемы, образующиеся долги. Характер проблемы указывают планеты в знаках, а аспектирующая планета показывает путь или метод решения. Действия этих А. обостряется, если в А. задействованы планеты, имеющие отрицательный статус. Если в А. планеты с положительным статусом, то это свидетельствует о возможности отсеять ненужное, избежать долгов, закабаления в буквальном смысле, позволяет выработать способность концентрироваться, если человек идет правильным путем. В любом случае, эти А. предлагают человеку пройти через испытания, наработать опыт, активизировать кармическую память. В картах эти А. обозначаются синим или серым цветом.
- нонагон - 40°, орбис 2°. Мажорный, постоянный, обозначается сплошной линией.
- бинонагон - 80°, минорный постоянный, обозначается сплошной линией.
- сентагон - 100°, орбис - 0,5°. Мажорный, дискретный, обозначается пунктирной линией.
- полунонагон - 20°, орбис - 0,5°. Минорный, дискретный, обозначается пунктирной линией


Tags: astrology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments