Marina (smzrtski) wrote,
Marina
smzrtski

Categories:

Астрология. Лилит. Селена.

Selena/Lilit

Чёрной Луной или Lilit называют проекцию на эклиптику точки Апогея лунной орбиты. Орбита вращения Луны вокруг Земли представляет собой эллипс грушевидной формы. Ось, проходящая через фокусы этого эллипса, называется линией апсид. Она пересекает орбиту Луны в точках, называемых Апогей и Перигей. 

Точку Перигея называют Белая Луна или Selena.
Поляризация Лилит и Селены подчёркивает противоположность их влияния. Это единственные указатели морально-этических проблем в гороскопе. 

Согласно сложившимся представлениям, Лилит олицетворяет зловещую разрушительную силу, пробуждающую в человеке всё тёмное, порочное, и является символом абсолютного Зла.
Селену можно отнести к абсолютным общечеловеческим нормам Добра, которые объединяют нас. Одним из определением Селены является Совесть (чувство нравственной ответственности за своё поведение). Селена это тот внутренний свет любви и милосердия, который освещает нашу душу. И если Солнце это искра Божья, то Selena символизирует яркость этой искры т.е. степень освещённости души человеческой добром и состраданием. И если Селена это Свет, а Лилит это Тьма то, что есть Тьма? Это всего лишь отсутствие Света. А что есть Зло? Это отсутствие Добра.
Те, кто думают, что Лилит сильнее Селены, могут быть правы только на уровне собственной души. Когда человек считает Бога и Дьявола равными по силе, он заблуждается. Кто есть Дьявол? Это всего лишь падший ангел. А разве можно сравнить могущество Бога с силой падшего ангела? Для наглядности можно сравнить величие Бога, добра, любви с растущим деревом. Есть дерево и есть тень от него. Дерево без тени существует, а вот тень без дерева — нет, т.к. тень (как и зло) зависима и не является самостоятельной силой. 

Лилит, это всего лишь тень Селены. Это самый тёмный уголок нашей совести, это точка наибольшей беззащитности человека перед соблазнами. Лилит символизирует разобщающие установки, запущенные личными пристрастиями, скрытые, не всегда осознанные желания, переносит наши внутренние проблемы во внешний мир, делая их видимыми для других и доступными для собственного осознания. Лилит это то, что делает нас разными, это особенности характера и психического склада, вытекающие из разной степени затемненности души.
У одного человека в космограмме Selena тусклая, еле светит, как маленький огарок свечи, а тень при этом свете огромная, чёрная, пугающая.
У другого свет Селены захватывает половину космограммы и в сфере планет, попадающих в освещённую часть, человек совестлив и добродетелен. А в сфере планет, находящихся в тени Лилит, человек обособляется и индивидуализируется.
Положение Лилит и Селены в гороскопе, их аспектное взаимодействие с планетами определяет ситуации выбора между добром и злом в проявленном мире. С человеком не может произойти ничего, что на него не похоже. Мы всегда соответствуем тем морально-этическим ситуациям, в которые попадаем. 
 
Семь планет септенера отражают семь смертных грехов в христианстве: Солнце - гордыню; Луна - чревоугодие; Меркурии - сомнение; Венера -блуд; Марс - гнев; Юпитер - сребролюбие; Сатурн - уныние. Их соединение с Lilit даёт сильные искушения и соблазны в сфере влияния этих планет, слепое стремление к выражению своей индивидуальности в противопоставлении себя обществу.

          Белая луна  луна луна луна луна луна луна
                                      Черная луна  луна 


Tags: astrology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments